Corona und die damit verbundenen Einschränkungen für Veranstaltungen hat in den zurückliegenden knapp eineinhalb Jahren einiges durcheinander gewirbelt. Umso mehr freute sich nun Heinz Müller, Obermeister der Bäcker- und Fleischer-Innung Hersfeld-Rotenburg, dass er am 26. Oktober 2021 im Waldhotel „Glimmesmühle“ in Bad Hersfeld seine Innungskollegen endlich wieder persönlich zur Jahreshauptversammlung begrüßen konnte.
Besonders froh war Müller, dass auch Walter Rehwald und Udo Baumgardt als Ehrenmitglieder der Einladung nachgekommen waren. „Durch Corona haben wir leider gerade zu unseren „Handwerkssenioren“ den Kontakt verloren“, stellt Müller in seiner Begrüßungsrede fest, „aber ich hoffe, dass wir endlich auf bessere Zeiten zusteuern, in der wieder mehr kollegialer Austausch und Geselligkeit möglich ist.“
In kurzen Worten fasste er in seinem Bericht die wichtigsten Informationen und Ereignisse aus den zurückliegenden Monaten zusammen. Daran schloss sich die Erörterung der Jahresrechnungen und des Haushaltplanes an, bevor man zu den turnusgemäß erforderlichen Neuwahlen überging.
Obermeister Heinz Müller - Rotenburg a. d. Fulda-Lispenhausen, konnte nach geheimer Wahl in seinem Amt erneut bestätigt werden. In stellvertretender Position für den Obermeister wurden in geheimer Wahl erneut Jörg Brack - Bebra und Thomas Riebold - Bebra, gewählt. Auch die restlichen Positionen im Vorstand, die per Akklamation gewählt wurden, konnten mit folgenden Mitgliedern besetzt werden: Manfred Pfau - Bad Hersfeld, Johann Wechter - Bebra, Friedrich Wolff - Bad Hersfeld und Karsten Otto – Bad Hersfeld sowie Sandra Vogt, Hauneck.
Verabschieden musste Heinz Müller leider das langjährige Vorstandsmitglied Dirk Holtz, der im letzten Jahr sein Unternehmen an Johann Wechter übergeben hatte und nun auch seinen Lebensmittelpunkt wohnlich verlagert.