Pokalübergabe der „1. Nordhessischen Spezialitäten-Meisterschaft“


Im Februar dieses Jahres fand in Kassel erstmalig die „1. Nordhessische Spezialitäten-Meisterschaft“ der sechs nordhessischen Fleischer-Innungen statt. Bereits in den vergangenen Jahren stellten sich viele Fleischermeister aus den Innungsbetrieben in der „Nordhessischen Ahle Worscht – Meisterschaft“ den Geschmackssinnen einer kritischen Jury, die sich aus Vertretern des Fleischerhandwerks aber auch Laien zusammensetzt.

In diesem Jahr zeigten die Teilnehmer, dass Sie natürlich auch mehr als „Ahle Worscht“ können. Das breite Sortiment der über 200 eingereichten Proben reichte von „Hausmacher Schwartemagen“ über „Griebenschmalz mit Bärlauch“ bis zu „Röstzwiebler“ und „Fleischkäse mit Paprika und Chili“.

Auch der Landkreis Hersfeld-Rotenburg konnte mit hervorragenden Ergebnissen aus der Meisterschaft hervorgehen. Sieben Fachbetriebe der Innung Hersfeld-Rotenburg konnten von Obermeister Müller, Rotenburg-Lispenhausen, ihren Pokal  „Fleischermeisters Lieblingsprodukt“ entgegennehmen, der neben den weiteren mit Urkunden prämierten Fleisch- und Wurstspezialitäten, das besondere handwerkliche Können hervorhebt.  Besonders freute sich Obermeister Müller, dass Fleischermeister Johann Wechter, als neuer Inhaber der Fleischerei Holtz, den Pokal stellvertretend entgegennahm.

Folgende Betriebe wurden prämiert:

  • Fleischerei Wolff, Bad Hersfeld
  • Fleischereifachgeschäft Thomas Brand, Rotenburg a. d .Fulda
  • Fleischerei Uwe Holzhauer, Bebra-Weiterode
  • Metzgerei Walter Schott, Hauneck-Fischbach
  • Fleischerei Thomas Riebold, Bebra
  • Fleischerei Dirk Holtz, Bebra
  • Fleischerei Stefan Kanngießer, Rotenburg a. d. Fulda